Pour moi, il m’est impossible de ne pas parler d’Houmous si je parle de cuisine végétarienne!
De nombreuses recettes sont disponibles toutes assez similaires et, en tant que fan inconditionnel j’en ai testé de nombreuses !
Je vous partage ici mon « kombo » gagnant du moment.
Ingrédients :
> 1 boite de pois chiche – env 300g (ou faire tremper ses pois chiches la veille et les cuire le jour J en les laissant refroidir avant de mixer)
> 1 gousse d’ail
> 1 petit bout de curcuma frais (ou 1 c à c en poudre)
> 2 c. à soupe de Tahini (purée de sésame)
> 1 c. à soupe de sauce soja (tamari)
> 3/5 c. à soupe d’uile d’olive
> un peu d’eau
> sel, poivre, piment d’Espelette
Pour le topping variez les plaisirs :
Herbes : persil ou coriandre
Graines : graines de sésame – pignons de pain
Quelques pois chiches non mixés
Un peu de piment d’Espelette & un filet d’huile d’olive
Mixer tous les ingrédients au mixeur en terminant par l’eau que vous quantifiez en fonction de la consistance souhaitée. Attention à ne pas rendre le Houmous trop « liquide ».
Puis ajoutez le topping de votre choix !
J’aime bien le mettre 1 petite heure au frais avant la dégustation.
Bon appétit !